大青叶蝉有什么发生特点?

全部回答

   大青叶蝉在北方1年发生3代,以卵在果树枝条皮层内越冬, 春季果树萌芽时孵化为若虫,于杂草、农作物及观赏植物上为害, 若虫期22〜47天,第一代成虫发生于5月下旬,7〜8月为第二代 成虫发生期,9〜11月出现第三代成虫。
  各代重叠发生。11月中旬 后逐渐转移到果树上产卵,10月下旬为产卵盛期,并以卵越冬。 每雌虫可产卵约50粒,夏季卵期9〜15天,越冬卵,卵期5个月 以上。成虫喜在潮湿背风处栖息,成虫有趋光性,日夜均可活动。