白果的功效与作用及食用方法?

银杏果(白果)的营养价值有哪些、白果的功效与作用及食用方法?

全部回答

   营养价值 含银杏酸、银杏酚、银杏醇、银杏黄素、蛋白质、脂肪,糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素等。所含的黄铜苷、苦内酯对老年性痴呆、脑功能衰退有预防和治疗效果。 功效作用 抑菌杀菌,祛疾止咳,降脂降醇,收敛除湿,可用于痰多喘咳、带下白浊、遗尿尿频。
  经常食用可以扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤红润,精神焕发。 相克相宜 海鳗鱼等鱼类不宜与银杏果同食,否则易产生不利于人体的生化反应。宜与香菇、豆腐皮同食。 。