服务用语的具体表达技巧有哪些?

全部回答

     (1)在服务语言的表达中,尽量避免使用负面语言,如 我不能、我不会、我不愿意、我不可以等。 1) 在服务语言中,没有“我不能”。当你说“我不能”时, 客户的注意力就不会集中在你所给予的事情上,他会集中在“为 什么不能”、“凭什么不能”的问题上。
    正确的表达方式是“看看 我们能够帮您做什么”。 2) 在服务语言中,没有“我不会做”。当你说“我不会做” 时,客户会产生负面感觉,认为你在抵抗。正确的表达方式是 “我们能为你做的是……”。
   3) 在服务语言中,没有“这不是我应该做的”。  当你说“这 不是我应该做的”时,客户会认为他不配提出某种要求,从而不 再听你解释。正确的表达方式是“我很愿意为你做”。
   4) 在服务语言中,没有“我想我做不了”。当你说“我想我做不了”时,与客户的沟通会马上处于一种消极气氛中。正确的 表达方式是告诉客户你能做什么,并且非常愿意帮助他(他们)。
     (2) 在服务语言的表达中,没有“但是”。无论你前面讲得 多好,如果后面出现了“但是”,就等于将前面对客户所说的话 进行否定。 (3) 在服务语言的表达中,有一个“因为”。
  要让客户接受 你的建议,应该告诉他理由;不能满足客户的要求时,要告诉他 原因。   。