该从哪里入手呢?

想学漫画,是初学者,该从哪里入手呢?

全部回答

  嗯……首先买一本漫画技法书了解一下人物大概比例和基准线的用法,再适当地多练习人物的各种动作以及身体的关节位置画法,,再多临摹一些好的作品,本人推荐临摹日本的绘本或者漫画【可网购】,很多都比较好,,多临摹多吸取一些技巧,,再多练习一下衣服褶皱,,逛街的时候也可以适当留意一下服装搭配,,最后抽空可以去学习一下素描和色彩,一定要多练习,嗯差不多就是这样,加油吧我支持你哦~~记得给好评哦。

    好的漫画,注定至少要有两项要练习:一、是练习人物绘画,主要是人物表情与身体动作的表现。两个方面都要注意基本结构与正常动作规律。如果人物五官再漂亮、再夸张,但没有正确的结构也不会协调,动作方面同理^0^二、是练习景物的绘画,一个好的画者不只要人物精彩,景物绘画也要有一定的功底,所以,像是基本透视与景观的基本绘画方法也是要掌握的。
    (等你成为大神的时候,也可以像富坚一样画的没有任何技术含量也会有大量粉丝 一开始学漫画的话,先从临摹开始吧,模仿你喜欢的人物或者作品,这个就需要一定时间。就这样会慢慢累积下来一些绘画基础,到了一定程度之后就可以脱稿画画,可以画你临摹时的那些作品,你喜欢的人物或者场景,不过不能对着画,要脱稿,不然就还是临摹恩。
      。 或者也可以尝试一下自己创作人物,可以定好一个或者几个人物画不同的角度不同的动作表情,这个就是考验你之前累积下来的绘画能力的时候了。 漫画要一步一步来,最重要的是兴趣。
  刚开始画的话不要临摹太复杂的,可以只临摹一部分,一般是面部或者半身吧。 脸部,手部,以及身体比例这些是非常重要的,需要不断磨练。