一岁宝宝消化不良拉肚子能吃苹果呢?

一岁宝宝消化不良拉肚子能吃苹果呢吗

全部回答

  腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。
  另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。

病情分析: 你好;可以,最好蒸着吃,调理肠胃 指导意见: 你好;可以的。因为苹果富含纤维素,可以起到止泻的作用,平时吃又可以防止便秘,不过腹泻时要细角慢咽,分多次少吃,可不能只喝汁不吃肉,那就可能致泻了。