什么叫电子游戏机?

什么叫电子游戏机

全部回答

    电子游戏机是现代科技的产物, 是将趣味性游戏与计算机技术相结合的娱乐项目。电子游戏机有很多种类,但其构 造原理都基本相同,主要由电视显像屏幕、计算机控制部件、游戏卡及操 作件等四部分组成。
  大型的电子游戏 机这四部分是组装成一体的,而小型 电子游戏机则是各个独立相互间 有插口相连。  显像屏幕多数都是利用电视机(彩色电视机或黑白电视机) 来承担。四大部分随时随地结合而成, 因为有连接插口,使用十分方便。
  电子游戏机有各种型号、各种类 型,但从规格尺寸和使用上来分,大体可分为两类:一类是大型电子游戏 机,其配件完整,体积和重量较大, 价格也较高,适合于专营游乐场所使 用;另一类是小型的家庭用电子游戏 机,其体积小,重量轻,价格便宜,使用方便。
    有数百上千种游戏卡可供 这类游戏机使用。现在,市面上还有一种微型游戏机,俗称“手掌机”。 它的使用更简单,节目软件是固定在机器内部的,因此,一般“手掌机” 只有一到两种节目源,多为受大家喜 爱的、流行的电子游戏节目。