护理诊断的类型有几种?

全部回答

     1994年北美护理诊断协会将护理诊断分成五种类型: (1) 现存的护理诊断:是一个关于由护理评估而得出的服 务对象现存的健康问题反应的临床判断。 (2) 有……的危险的护理诊断:指在同样或相似的情景 中,一个服务对象与他人相比较更易感而发生问题的一种临 床判断。
    通常指有危险因素存在,如果不加预防或处理,问题就会出现或发展。 (3) 可能的护理诊断:指可疑因素存在,但线索不足,需要 进一步收集资料,对现存的或有危险的护理诊断予以排除或 确认。

   (4) 健康的护理诊断;指使个体家庭或社区,从特定的健 康水平向更高层次健康水平发展的护理诊断。   (5) 综合性护理诊断:指由特定的情境或事件而引起的一 组现存的或有危险的护理诊断。