什么是空调病?

全部回答

     电子工业发达的日本,早在20世纪60年代初,各大厦办公楼就已空调化。 不论初夏还是酷暑,办公室变成“冷房”。工作环境如此优越,工作人员的健康状况却每况愈下,尤其是女职员普遍感到疲倦、皮肤干燥,还有不同程度手足麻木、颈部、肩部以及四肢关节僵硬、酸痛以及Sj扬不适症状,有的还出现月经失调。
    患有心脑血管疾病的人,如果冷热不当,还容易诱发中风、心肌梗死等意外。年复一年,发病越来越多,从而引起社会重视。追根溯源,医生们认为是一种环境因素所致的疾病,命名为“冷房病”、“空调病”。

   此外,“冷房”内,除了“冷”以外,还存在门窗紧闭,空气不新鲜,诱发呼吸道疾病等问题。  美国费城爆发过一起世界著名的“军团病”事件,死了不少人。 。