面包树的基本特性是什么?

全部回答

    常绿乔木,高10〜20(35)m;小枝较粗,有环状托叶痕,具平伏毛。叶互 生,广卵形至卵状椭圆形,长20〜50(70)cm,成年树之叶羽状3〜9深裂,裂 片披针形,暗绿色,有光泽。
  雌花为头状花序。聚花果球形或倒卵形,径达20〜25cm,肥大肉质,黄绿色,表皮有刺;种子有红色假种皮。    花期3〜5月;果期8〜10月。 原产马来半岛,现在热带低地广泛栽培;华南地区有引种栽培。
  喜光,喜暖热气候及肥沃湿润而排水良好的土壤,不耐干旱;成树须根较少,不耐移植。是热带果树,果成熟前切片用火烤食,味似面包。树形美观,枝叶茂密,在暖地可栽作庭荫树、行道树及园林风景树。