熬粥前莲子干百合需要泡多久?

全部回答

的话30-40分钟,凉水的话2小时

    1。莲子和百合提前三小时以上泡温水。 莲子的时间最好再长些。 很多人都是泡一整天的。 这样比较容易软烂。2。 银耳提前二十分钟泡上就可以了。 枸杞子用热水闷泡十分钟。
  3。 将泡好的银耳去黄色的蒂撕成小朵, 莲子去芯, 与银耳一同入锅。 接水(按自己的饭量啦)。   熬的时间很长所以最好水多一些。4。开火,俺都是用电磁炉做的, 有一项煲汤的功能俺就直接用了。
   是900瓦的中火先开始。 熬开之后我会加一部分冰糖进去。 有人说冰糖提前十五分钟放就行了。放早了颜色容易黄。 可我还是习惯先放一部分。然后自动转成小火300瓦。 然后盖上盖子。   一直煲40分钟。
   5。 40分钟后揭开锅盖,将泡好的百合,枸杞,和余下的冰糖一起放入锅内。 搅拌着熬。 6。10分钟后,糖汁粘稠银耳软烂,关火, 盛入碗内。亲望采纳,给个好评吧!!。