宝宝晚上还尿床怎么办我孩子四岁了?

宝宝晚上还尿怎么办我孩子四岁了,晚上还尿床,不知道自己起来尿尿,怎麽办

全部回答

    病情分析: 你好,如果其它检查没有问题的话,应该考虑:遗尿症。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次尿床者,并不包括偶儿的一次尿床。 指导意见: 排除病理性因素后,导致为遗尿症的重要原因就是家长不科学的排尿训练。
  不科学的排尿训练包括:1。在非膀胱充盈期的过度叫尿或把尿;2。  在膀胱充盈期不叫尿或把尿,如长期使用纸尿裤等尿垫;3。尿床后训斥或惩罚。科学的排尿训练仍是治疗儿童遗尿不可忽视的重要措施:1》适当减少饮水。
  睡前两小时不喝过量的水,上床前要求孩子排空小便。 2》定时叫醒。把孩子尿床的时间记录下来,从中找出规律,然后定时叫醒他小便(要彻底唤醒,以免孩子在昏睡中把尿拉在床上)3》消除引起尿床的心理因素。
    及时发现孩子内心的焦虑,紧张,教孩子学会放松。如可以在睡前听听轻松的音乐,缓解紧张的情绪。4》愉快教育。应该对孩子不尿床的行为多加表扬和奖励(不能嘲笑孩子,这会损伤他的自信心)。
  使孩子对不尿床的行为有愉快的情绪体验,进而巩固良好的行为习惯。5》如果是膀胱功能不健全,可以让孩子多喝水以增加膀胱容量,并适当憋尿以训练他们的控制力。  还可训练孩子时断时续地小便,以体验膀胱括约肌的收缩。
   希望对你有所帮助。