小提琴弦最早是用什么做的?

小提弦最早是用什么做的?

全部回答

     小提琴是一种很娇小但发出的声音却很动听的乐器,如今它的琴弦都是用合成材料制成的,可是在几百年前,它们却是用“猫肠子”制作的。不过,这里的“猫肠子”其实不是猫的肠子,而是绵羊的肠子。
   据说当时很多制作小提琴弦的人都在屠宰场工作,因为那里容易拿到制作琴弦的原料——绵羊的大肠。  在拿到整条羊肠子之后,他们会小心地从头到尾挤一遍,以挤出里面的粪便。接着,他们会把肠子里的脂肪、血管和胆汁去掉,并进行彻底清洗。

  之后,他们会选出肠壁较薄的部分(肠壁较厚的部分拿去做香肠),剪成条,放进冷水中浸泡,然后再埋入硫磺熏制。最后,熏制完的材料被绞在一起晾干,到这时,价格昂贵、音调悠扬的小提琴弦就做成了。   。