白天犯困怎么办晚上睡不着?

晚上睡不着,白天犯困怎么办

全部回答

  你好,你说的情况是经常犯困,没有精神,想睡觉,这个情况多考虑是由于血糖不稳定或血脂偏高引起的情况的,建议积极的到医院检查一下血脂和空腹血糖的情况。如果检查是属于低血糖的话就建议注意采取少量多餐的方式来改善血糖的情况的。

  如果检查是属于高血脂的情况话就建议在医生的指导下服用辛伐他丁类药物做治疗为宜,这样的话就会恢复正常了。平时注意多休息,多吃一些富含蛋白质的食物,同时注意多吃一些新鲜的蔬菜水果,这样的话就会恢复正常了!。

造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.