错误的亲子该关系怎样调解?

  错误的亲子该关系怎样调解?(坏妈妈白皮书) 今天是第一次来宝宝树,就学学到好多,突然发现自己的教育方式有很多的不对。当看到把尿都能导致亲子关系的疏远能产生抵制情绪时,顿时醒悟原来我错了! 我是一个80新妈妈。宝宝一岁时因为是一个人带他也许是比较累吧,他尿裤子或者尿床时我就呵斥过他甚至还打过他屁屁,我家宝宝现在1岁8个月了,几乎一晚上都不尿床,直到第二天醒来。
  他是不是因为害怕产生的心理阴影啊。我很担心 还有我体罚我宝宝,现在想想我太不称职了(悔!!!)也是一岁左右他不明原因的哭闹我把他关在小屋里面壁。到现在宝宝睡觉时就怕关门,我要怎样补救啊!因为几次体罚和呵斥过他所以他现在很怕我似的,我一大声他就也不说话悄悄抬头看我,有时厉害了就赶忙表现乖乖专到我怀里藏起来。
   一岁2个月时我就上班了,我妈带她,后来妈妈病了我刚辞职了准备好好补救一下。现在一岁8个月了,他现在就特别粘我,一会儿不见我就要找。还爱咬人,特别是睡觉前喝特兴奋时。我也以为这打过他几次屁屁。还有坏习惯之一就是哄他睡觉时必须摸着我才能睡着。 求求专家帮帮我这个真心悔过的妈妈吧。
  怎么改善我们的关系啊·怎么才能改掉他的坏毛病啊·谢谢!谢谢!。

全部回答

    妈妈都是爱孩子的,不用太自责了。我们都有因为不知道而犯错误的时候。只要发现了,加强学习,就有机会弥补!让我们一起努力吧!有了爱和自由的信念去教育孩子,陪伴他们成长就是好家长! 我推荐亲看《好妈妈胜过好老师》、《捕捉孩子敏感期》。
   孩子越来越大,对自己意识的控制也越来越强,“坏”习惯也越来越大。   1、粘人是对亲人的依赖,是好现象。家长一定要满足他,离开也要提前说明白,不要搞突然失踪,那样只会让他一发现就更怕你失踪而更粘你。
  可以先告诉他妈妈要离开,过几分钟马上出现,告诉他妈妈回来了。以后逐渐加大离开的时间,他会慢慢适应,也知道妈妈离开会回来。 2、咬人是不是小时候没有满足他咬东西的欲望,还是就是为了体会大人尖叫,让他觉得是在和他玩而开心呢?要分析原因采取对策哦。
    家长多陪孩子玩,告诉他大人的爱,拥抱他,告诉他咬人很痛,妈妈很难过。相信他会停止的。至于摸着妈妈睡觉,这个得慢慢改。可以不动声色地把他的手挪开,给他一些其他的玩具,抱着小熊睡觉之类的。
  别硬来。 3、耐心和爱心,体会孩子的视角,妈妈会成功的,加油!。