先兆流产孕妇有哪些保胎措施 ?

全部回答

    先兆流产的治疗目的是尽可能使妊娠继续,一般应做如下 处理。 (1) 一般处理:解除思想顾虑,注意卧床休息,给予足够 营养,避免引起子宫收缩的刺激因素,如性交、便秘、腹泻, 以及重复的阴道检查。
   (2) 药物治疗:黄体功能不足者可用黄体酮20mg,肌内注 射,每日1次;甲状腺功能减退者可口服小剂量甲状腺素片。    治 疗两周,至阴道出血停止,B超提示胚胎存活,可继续妊娠。

   (3) 晚期的先兆流产(妊娠超过3个月但不足28周),除 使用保胎药,要加用抑制宫缩的药物和其他手段辅助治疗。保胎治疗也可根据中医辨证原则选择服用中成药或 方剂:如属于肾虚的患者,可服用保胎丸以益气补血、固肾安 胎;属于血热阴亏型患者,可滋阴清热、养血安胎。