“传球游戏”可以训练宝宝的什么能力?

全部回答

   传球游戏———训练手眼配合能力 准备工作:一个篮球,宽阔的场地。 游戏方法: 1。孩子与妈妈面对面站立,也可以一家人围成一圈站立。 2。由妈妈开始把球传给宝宝,让宝宝再把球扔给爸爸,如此循环。
   游戏目的:训练宝宝的视觉追踪能力以及手与眼睛配合的能力。 专家认为相对于孩子的身高,篮球还是比较大的,所以当孩子动作稍显笨拙的时候,不要大声呵斥孩子。除了用手传球,一家人还可以试着用脚来传球。
  这个游戏除了让孩子的手眼配合得更好之外,还可以拉近孩子与父母的心理距离。