小狗狗眼睛发红怎么回?

小狗狗眼睛发红怎么回事

全部回答

    狗狗眼睛的病症有很多种。其中,结膜炎是最常见的。   1. 结膜炎的症状:   A 狗狗双眼流泪、怕光。   B 眼睛发红、有些水肿、还会痛。   C 会分泌很多黏乎乎的眼屎。
     D 少数严重的肿胀明显,疼痛加剧,眼睛里还会流出黄白色的脓,甚至上下眼睑会粘连在一起。     2.引起结膜炎的病因:   a 有异物进入眼睛。   b 眼部受伤。
     c 睫毛倒错。   d 眼睑内翻。   e 化学品中毒。石灰粉、消毒剂和部分浴液误入眼内都有可能会发炎。   f 犬瘟热、眼丝虫病也会引起发病。   3. 治疗结膜炎的几点建议:   如果狗狗的病况很严重,当然还是应该立刻去医院的。
    但是,如果只是有轻微的症状,那也大可以自己在家中对狗狗进行护理。   A 勤擦拭:随手将病狗炎外的分泌物擦干净,这不仅仅能让它舒服些,也可以加速疾病的康复。   B 清眼液:除了用清水擦眼外,也可以用眼科专用的清眼液来去除分泌物。
  宠物医院或者给人开药的药房卖得都是同一种,只要看清楚说明书上的指示就可以放心使用了。     C 敷眼:可以用一块微温的湿纱布在病狗的眼睛上覆盖五分钟。这不光能让狗狗感到舒服,还能达到清洁的效果。
     D 修毛:有些长毛狗眼睛周围的毛发会摩擦到眼睛,最后就有可能导致结膜炎。只要将这些多余的毛修剪干净就可以避免眼睛被毛发刺激的问题。   E 氯霉素眼药水:用于眼部的必备药品,可治疗结膜炎、角膜炎。
    由于其价格便宜,没有患眼病也可用其冲洗,保持眼部清洁。对眼大并凸起的京叭、八哥等犬种尤为重要。   F 红霉素眼膏:与氯霉素眼药水异曲同工,把眼膏擦在眼球上,可以更长时间地发挥药效。
     Tips:   A:给病狗清洁眼睛时,要使用柔软的卫生纸或棉球,沾温水沿着眼眶周围轻轻擦拭。     B:敷眼的时候,有的狗狗不会乖乖地接受料只眼睛同时被盖住。这时候就需要主人抱着它们,每只眼睛轮流敷5分钟。
     C:对结膜炎一定要重视。尽量在病症还不严重时及早处理,避免病情况恶化,或者引发更为严重的角膜炎。   D:头不要伸出窗外。这是针对有车一族的,很多狗狗在坐车的时候都喜欢把头伸出窗外“扮酷”看风景。
    这样风沙很容易进入眼睛,会增大眼睛发炎的几率。所以,还是把车窗摇起来一点比较好。   4. 什么时候该去看大夫。   结膜炎的治疗方法其实并不困难,但眼睛方面的问题还是经由医生诊断比较保险,免得延误了医治时机。
  所以,我们建议一旦发现狗狗的眼睛发红、爱流泪、眼屎过多,并且精神不振,就最好带它去动物医院检查一下,毕竟安全第一嘛。     其他的几种眼病。   狗狗眼睛的病症还有很多种,在这里选几种比较常见的介绍一下,万一你家的狗狗得病,也不会手足无措了。
     1. 角膜炎。   当异物进入眼睛的时候,狗狗会用前腿或后腿揉眼睛,一不小心弄伤眼睛,就有可能引发角膜炎。也有可能由严重的结膜炎发展而成。     症状:患病时狗狗会紧闭双眼,角膜发白混浊,很痛苦,还有可能引起角膜溃疡,影响视力。
     治疗:与结膜炎的护理类似,可以用眼药给狗狗减轻痛苦。但一定要去医院,大夫会开一些抗生素类的药物帮助治疗。   2. 角膜溃疡。   由外伤,眼睑内翻症,角膜炎引起的,伤处会一直延续到覆盖在眼球表面的角膜的深处。
       症状:出现脓状眼垢,大量流泪。疼痛会引起眼皮痉挛,眼睛不能完全睁开。   治疗: 轻度症状可以依靠药物,但有时也需要通过手术治疗。如果治疗不及时,还有可能引起失明。
     3.白内障。   是眼睛晶状体变浑浊,造成视力下降的疾病。引起此病的原因大多数是因为老化,或是由糖尿病,眼部外伤,以及其它眼病引起的。     症状:和人的白内障一样,眼睛上会出现一层白色薄膜覆盖,严重的会导致失明。
     治疗:可以用一些眼药抑制病情发展。要小心的是,眼球晶状体一旦浑浊就很难恢复原状态了。另外,还可以做手术治疗。   3. 眼睑内翻症。   先天性的眼皮边缘或眼睫毛内卷,刺激角膜。  京吧等凸眼球的狗狗最容易有这种问题。

     症状:不断眨眼,眼白充血,眼垢,眼泪的量增多。另外,还可能导致角膜疾病,眼球也会变浑浊。如果发现有以上症状,请尽快去医院就诊。   治疗:大多数情况下可通过手术治疗。轻度的内翻症,有时会随着狗的逐渐长大而自行痊愈。