强制性产品认证的产品如何报检?

全部回答

   (1) 国家对涉及人类健康、动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行强制性认证制度。凡列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》内的商品,必须经过指定的认证机构认证合格,取得指定认证机构颁发的认证证书并加贴认证标志后,方可进口。
   (2) 实施强制性产品认证产品的收货人或其代理人,在报检时除了填写“人境货物报检单”并随附有关外贸凭证外,还应提供认证证书复印件并在产品上加贴认证标志。