需要找医生吗?张奶奶?

张奶奶,小男孩八个月,偶尔会不自觉摇头,需要找医生吗?

全部回答

检查脑电图排除癫痫,可能是小儿多动症。

是偶尔出现的,没有必要的,有的时候小孩子会跟着一些音乐做出一些节奏的摇头晃脑,我家孩子8个月时就喜欢跟着电视上音乐节奏蹦跳,晃脑

不需要呀,这是宝宝大脑发育过程中出现的宝宝脑压不平衡的情况,宝宝通过摇头来缓解不适,就像我们在飞机起降的时候不自觉的张开嘴缓解耳朵的不适一样,每个宝宝都会的,到10个月左右,摇头会到巅峰期,然后慢慢就好了,不需要治疗~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!