信阳毛尖茶有何功能?

信阳毛尖有何功能?

全部回答

     信阳毛尖茶形状细、紧、圆、直并多白毫,色泽翠绿,白毫显露,汤色嫩绿明亮,有熟板栗香,滋味鲜爽,余味回甘,叶底嫩绿匀整。因茶叶茸毛显露,紧直峰尖而称之为“毛尖”。 信阳毛尖具有多种功能。
  它含有丰富的蛋白质、氨基酸、生物碱、茶多酚、有机酸、芳香物质和维生素以及水溶性矿物质,具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食、抑制动脉粥样硬化以及防癌、防治坏血病和防御放射性元素等多种功能。
    茶叶内含的咖啡碱能促使人体血管壁松弛,并能增大血管有效直径,使血管壁保持一定弹性,消除脉管痉挛。毛尖茶中的一氨基丁酸对松弛血管壁的效应更显著;临床证实,大多数高血压患者血压增高受血管紧张素所控制,一旦抑制住血管紧张素的活力,就能达到降压作用。
  常喝毛尖茶,能降低血压。  茶叶中的儿茶素类物质,对人体总胆固醇、游离胆固醇总类酯和甘油三酸酯含量均有明显的降低作用。常饮茶的人血液中胆固醇含量比不饮茶的人要低三分之一左右。