女儿的写作水平怎么提高?

女儿的写作水平怎么提高呀

全部回答

多读书,首先让孩子对写感兴趣,从记日记开始--有条件可以上一个写作培训班

    作文不外乎以下步骤:审题(不能偏题,不合要求),选材(决定写什么)、组材(结构文章,即先写什么,后写什么,照应过渡,结尾)。注意文章一定要有层次,段落清楚(基本三段,再可根据需要增加),文章需点题。

  文章的语言以平实为好,记得要用修辞手法予以增色。作文的关键问题不在素材,而在思维。  只有想得好,才能写得好。素材从生活中来,也可从书本中来。各科知识都可用来作素材。作文高分,有几个要点必须注意:1、审题正确,绝不能偏题,不合要求;2、材料要合适,不能不加选择,拉到篮里都是菜;3、层次要清楚,结构要讲究;4、语言要贴切,合乎文体要求。