只有运动的人才需要消耗很多能量吗?

全部回答

     从事过多脑力劳动的人也需要消耗很多能量。平均来讲,我们人体 摄取能量的20%都被大脑所消耗。如果我们的大脑正处于工作中,那么 它短时间内需要消耗许多碳水化合物。这就是说,当大脑工作时,体内 血糖含量会迅速下降。
  所以在从事高强度脑力劳动时很容易遭受饥饿的 攻击。  这个时候,巧克力,葡萄糖或者较甜的水果都能比较快的提供帮 助。小孩的大脑更加贪吃。婴儿会消耗本身摄取所有能量的一半用于新 细胞的生成和组建。
  这就意味着,如果人体在发育的前五年营养不足的 话,很容易影响到大脑的发育,并对人的智商发育产生不良影响。