两个月大的宝宝夏天怎么穿衣服?

两个月大的宝宝夏天怎么穿衣服? 我是说穿多少合适??总感觉抱着她热。但是大人们又说小孩子要多穿点。免得冷到了

全部回答

不要热着了,可以买那种无袖的小裙子,在后面系带子的,领子很大,方便穿脱得!我一般带子就散着不系!

    最讨厌那些外人指手画脚的说我们家宝宝的穿衣了。经常有邻居老太太说我们给宝宝穿得少了,会生病。其实我一直赞成给宝宝穿衣要比大人少穿一件。因为宝宝新陈代谢快,皮肤又不会散热,而老人或者妈妈本身体寒怕冷,更觉得宝宝冷,就给多穿衣服,我家宝宝冬天都被我婆婆捂得起痱子,后来她就基本听我的主意了。

    我家宝宝平时就按照爸爸的感觉来穿衣服,因为老公身体比较怕热,和宝宝体质很像。每天早上我都会问老公冷热,以他的标准来穿宝宝的衣服,然后经常摸摸宝宝的小手心,大概比我们的稍凉一些就正常,基本上宝宝没有着凉和过热。

婴儿的体温调节能力差.所以要随着温度的变化及时给宝宝添减衣服.天气热就要给孩子少穿衣服,比如短袖,背心,小裙子. 但我个人比较喜欢婴儿的连体衣.热天就穿短袖短裤的连体衣,因为方便脱换尿片,就是不放尿片也方便随时解衣把尿. 小女孩最好不穿开档裤或光小屁屁,避免感染.