头孢克肟干混悬剂饭前吃还是饭后吃?

头孢克肟干混悬剂饭前吃还是饭后吃

全部回答

    如果患者没有明显的不适感觉,建议饭前服用头孢克洛,使得人体可以更好地吸收药物。头孢克洛属于第二代头孢菌素,药代动力学的研究表明,空腹使用头孢克洛,具有更好地吸收效果,虽然空腹或随餐服用头孢克洛,总体吸收量基本一致,但是在头孢克洛的峰浓度方面,空腹服用的峰浓度更高。

    另外,餐后服用可能会使头孢克洛峰浓度的时间有所后移,因此建议空腹服用头孢克洛,最好饭前服用。但是,头孢克洛也可能导致出现胃肠道的刺激,患者可能会出现恶心、呕吐、食欲减退等相关的症状,如果存在这种副作用,建议在饭后服用,可以在一定程度上减少头孢克洛的胃肠道刺激。

这个情况一般是吃到孩子的症状消失为止,具体几天要疾病的治疗情况,而且同时应该服用治疗咳嗽和化痰的药物,这样效果会更好,可以用沐舒坦,鲜竹苈,小儿止咳糖浆来联合治疗,可以起到好的效果的.而且这次还可以用这个头孢的,因为小儿用头孢没有明显的副作用,而且效果好.

病情分析: 当然是可以吃的啊.可以加小儿氨酚黄那敏颗粒啊. 指导意见: 一般建议你这个药物饭前吃,效果好一点点.吸收好一点点啊.建议你每次吃50毫克.一天2次啊. 生活护理: