我是广东茂名户口 想转学到深圳读高二 要走什么程序?

全部回答

学生转学以监护人及学生本人户籍变更为依据,转入学校必须是学生户籍迁入地,转出时要持学生本人户口或户口迁移证、学籍档案、转出学校开出的转学证明。省级示范高中之间转学需经省教育厅基础教育二处审核,市教育局主管领导签字,基础教育科审批,学校主管校长签字同意,方可转入;省级示范高中与其他高中学校之间不允许转学;其他高中学生转学由市教育局基础教育科审批。

    按照常规,转学插班就读需要自己联系学校办理,具体事宜请按照“属地管理”原则直接向辖区教育行政部门进行咨询。附: 按照深圳市人民政府印发深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件的通知(2005年8月1日)深府〔2005〕125号之——深圳市暂住人口子女接受义务教育管理办法(试行) 第六条 凡年满6—15周岁,有学习能力,父、母在深连续居住1年以上,且能提供以下材料的暂住人口子女,可申请在我市接受义务教育: (一)适龄儿童出生证、由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深居住证或暂住证; (二)适龄儿童父母在本市的有效房产证明和购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的租房合同登记、备案材料; (三)适龄儿童父母持有本市劳动保障部门出具的就业和社会保障证明,或者本市工商部门核发的营业执照副本等证明; (四)适龄儿童父母现居住地街道办事处计划生育工作机构出具的计划生育证明材料; (五)适龄儿童原户籍地乡(镇)以上教育管理部门开具的就学联系函,或学校开具的转学证明。
     依法设立的民办学校参照执行本条规定;本办法施行以后使用教育规划用地新建的民办学校,按本条规定接受义务教育学生就读。 (如果能帮到你,请点击“好评”哦,谢谢)。