语言教育技能训练方法有几种?

全部回答

     (1) 咨询技能训练方法:每两个护士为一小组,其中一人 扮演咨询者或病人、陪护人员或其他健康者。随意提出自己 关心的健康问题进行咨询,时间定为10分钟左右,其他护理 人员根据咨询技巧的各项要求仔细观察护士的表现,逐一对 照。
   (2) 主持技能训练方法:护士长自设讨论题,组织护理人 员进行讨论,时间为10分钟。    在讨论中设置一些障碍行为, 如争执、偏离主题等,观察主持者对各种主持技巧的掌握情 况。

  要求每人设立的讨论题不得重复,以免影响讨论效果。 (3) 演讲技能训练方法:演讲者站在全体护理人员面前, 尽量脱稿宣教。听众要注意演讲者对健康宣教内容的层次安 排、表情动作、演讲技巧,并予以评价。