请问这是哪一位诗人?

7.—位古代诗人以现存诗作九千多首,被评为“中国诗歌作品存世量最多的诗人”。 请问这是哪一位诗人?

全部回答

.陆游 陆游的许多诗篇抒写了抗金杀敌的豪情和对敌人、卖国贼的仇恨,风格雄奇奔放,沉郁悲壮,洋溢着强烈的爱国主义激情,在思想上、艺术上取得了卓越成就,在生前即有“小李白”之称,不仅成为南宋一代诗坛领袖,而且在中国文学史上享有崇高地位。陆游以现存诗作九千多首入选中国世界纪录协会中国诗歌作品存世量最多的诗人,创造了一项诗歌中国之最。