Windows 8 如何与WINDOWS XP 建立家庭网络连?

Windows 8 如何与WINDOWS XP 建立家庭网络连接

全部回答

    前提你的有路由器。首先,先进入网上邻居,选择左边的“设置家庭网络”,如果遇到“共享连接用于这台计算机的internet访问吗”,选择不(如果没有就跳过)。下一步后,选择“此计算机通过网关连接internet”,按两次下一步后,看后工作组名的设置,输入MSHOME,再下一步,启动文件共享及连接,然后完成之后在另外一部机器进行同样的设置,就完成了第一步设置了。
    到这部结束,重启以后,就已经可以使用文件共享,局域网的组建了。如果需要游戏互联,还需要特殊的协议。第二步设置:打开网络邻居,点击查看网络连接,看到LAN或者高速Internet,在上面的本地连接(如果你是无线的,名称就是无线网络连接)上按右键,点属性。
  点了以后,点击安装,选择“协议”然后添加,弹出一个框,厂商选择micrsoft,网络协议选择IPX/SPX,然后按确定。    (同样两部机器都要设置)第三部设置:(局域网中进行游戏,主机必须)同样是在网络连接,本地连接,右键那个界面,选择高级,在windows防火墙下的设置,点击打开,选择关闭,这样才能够让别人的机器从ipx/spx协议访问你,否则将会出现无法访问的情况。
  自此,所有步骤已经完成! 【希望你能点击好评】。

    前提你的有路由器。首先,先进入网上邻居,选择左边的“设置家庭网络”,如果遇到“共享连接用于这台计算机的internet访问吗”,选择不(如果没有就跳过)。下一步后,选择“此计算机通过网关连接internet”,按两次下一步后,看后工作组名的设置,输入MSHOME,再下一步,启动文件共享及连接,然后完成之后在另外一部机器进行同样的设置,就完成了第一步设置了。
    到这部结束,重启以后,就已经可以使用文件共享,局域网的组建了。如果需要游戏互联,还需要特殊的协议。第二步设置:打开网络邻居,点击查看网络连接,看到LAN或者高速Internet,在上面的本地连接(如果你是无线的,名称就是无线网络连接)上按右键,点属性。
  点了以后,点击安装,选择“协议”然后添加,弹出一个框,厂商选择micrsoft,网络协议选择IPX/SPX,然后按确定。
    (同样两部机器都要设置)第三部设置:(局域网中进行游戏,主机必须)同样是在网络连接,本地连接,右键那个界面,选择高级,在windows防火墙下的设置,点击打开,选择关闭,这样才能够让别人的机器从ipx/spx协议访问你,否则将会出现无法访问的情况。