衣服与鞋子尺码怎么算?

衣服与鞋子尺码怎么算的

全部回答

    s对应是small,就是小码的意思,m是middle,是中码,l是large,大码的意思。34,36是腰围,指的是inch英寸,和厘米之间的换算标准基本上是1inch=2。
  5cm。 码是英制的长度单位。而鞋的“码”是号码的“码”,不是严格意义上的长度单位。  所以不能具体说清到底“一码等于几多厘米”。在中国鞋的号码编制有新旧两种,现在用的,是按厘米为单位的内部长度标记。
  如:24号鞋其内长就是24厘米。新鞋号和就鞋号的换算如下: 新鞋号 = (旧鞋号 + 10)/2 旧鞋号 = 2 x 新鞋号 - 10 可见,对于新鞋号,勉强可以说1“码”等于1厘米;而对于旧鞋号,可以说每增加1“码”增加0。
    5厘米。 鞋子分欧码。美码。 欧码表示为34/35/36/37。。。。。 美码为7 1/2 8 8 1/2。。。。。 。

    s对应是small,就是小码的意思,m是middle,是中码,l是large,大码的意思。34,36是腰围,指的是inch英寸,和厘米之间的换算标准基本上是1inch=2。
  5cm。 码是英制的长度单位。而鞋的“码”是号码的“码”,不是严格意义上的长度单位。  所以不能具体说清到底“一码等于几多厘米”。在中国鞋的号码编制有新旧两种,现在用的,是按厘米为单位的内部长度标记。
  如:24号鞋其内长就是24厘米。新鞋号和就鞋号的换算如下: 新鞋号 = (旧鞋号 + 10)/2 旧鞋号 = 2 x 新鞋号 - 10 可见,对于新鞋号,勉强可以说1“码”等于1厘米;而对于旧鞋号,可以说每增加1“码”增加0。
    5厘米。 鞋子分欧码。美码。 欧码表示为34/35/36/37。。。。。 美码为7 1/2 8 8 1/2。。。。。 。