我想知道平房楼顶怎么做防水措施?

我家在建房,我想知道平房楼顶怎么做防水措施!

全部回答

    房顶漏水的原因 1、楼顶防水处理有缺陷 结构层和防水层即使保持原有做法,但一般还要在预制空心板上卷材防水层,因此仍不可避免在女儿墙和天沟沿口等薄弱环节处出现渗漏。特别是刚性防水屋面,最严重的问题是防水层在施工完成后可能会出现裂缝而漏水。
  产生裂缝的原因很多:气候变化及太阳照射引起的屋面热胀冷缩;屋面板受力后的翘曲变形;地基沉降或墙体承重后坐浆收缩等原因引起的屋面变动;屋面板除变或材料干缩变形等。   2、屋顶花园水源过多 各种植物的浇灌用水、水池、喷泉等水体用水也极为频繁,使屋顶又增加了产生漏水的水源。
  一般建筑物屋顶的排水系统,均未考虑建造屋顶花园所需的种植物渗漏水和水体工程的排水问题,特别是浇灌水和水池午污水中含有植物根叶和泥沙等杂务,会使排水口及管道堵塞,造成屋顶积水和漏水。   3、屋顶建设破坏原防水层 屋顶上建造屋顶花园可能会漏水,而在较容易出现漏水的屋顶防水层上进行多项园林工程施工,这就更容易造成屋顶防水层破坏而导致漏水。
  即使不打洞穿孔或埋设固定铁件,如不精心施工,仍会破坏屋顶防水和排水构造,造成屋顶漏水。进行载植有时也会破坏防水层,比如填土时用的铲子有可能会破坏防水层。   房顶漏水怎么办 若房顶出现较大面积漏水或多个漏水点的,先由专业人员检查有无裂缝,先处理好漏水裂缝,在整个屋面铺上防水卷材,若要加强防水效果,还可以再铺上隔热板,由于隔热板的高度在20厘米以上,能够达到保护防水层和隔热保温的双重效果。
  不使用隔热板的房顶,可以考虑使用钢丝网混泥土。  墙面出现裂缝渗水的,一般情况下专业施工队会使用吊篮,由维修人员在外墙施工。大裂缝可用堵漏王,小裂缝可用玻璃胶来补漏,修补时用外墙防水剂,喷上几道之后就可以了。

你好 这个根据实际 需要制定好的材料 最好是混凝土