怎办呢/儿子不出门?

儿子不出门,怎办呢/ 我儿子己是上初中一年级的学生,成绩一般。从小学开始,迷上电脑游戏。现在整天不出门,就是玩游戏。我该怎么办呢?

全部回答

你儿子对电脑游戏己经入迷,想让他自觉的走出游戏,走出门去己经是不可能,作为父母要制造出一些机会,比如暑假快到了,领上孩子出去旅游一下,看看外面精彩的世界,分散一下他的注意力,不要整天忙于工作,必竟孩子是第一位的!

同意知识人568的建议,多带孩子到外面转转,把他从虚拟的世界里拉出来.告诉他,外面有比虚拟世界更精彩,更能触手可摸的精彩.对孩子有点信心.戒网是很难的,一定要有心理准备.

网游对人的吸引力是很大,不管是大人还是孩子,所以还是建议最好多和他沟通告诉他不要沉迷游戏。想办法带他去他喜欢的地方或者让他的同学来找他出去玩,实在不行那就只有强行克制他了。 天下父母心啊