古希腊时期的文学有什么特点?

全部回答

    古希腊文学是指整个古代希腊世界的文学。它是西方文学的源头,也是历史上欧洲文学的第一个高峰。公元前6〜前4世纪是古希腊戏剧的高峰期,多种文学样式都得到了长足的发展。埃斯库罗斯是古希腊悲剧之父,重要作品有《波斯人》、《普罗米修斯》。
  欧里庇得斯被称作是舞台上的哲学家,主要作品为《美狄亚》等。  阿里斯托芬被誉为喜剧之父,主要作品有《阿卡奈人》、《云》、《鸟》。在历史方面,希罗多德被称为历史之父,著作有《希腊波斯战争史》。
  修昔底德著有《伯罗奔尼撒战争史》。在文艺理论上,柏拉图为客观唯心主义始祖,有对话录40篇。亚里士多德是柏拉图的弟子,著有《诗学》。

     古希腊文学是指整个古代希腊世界的文学。它是西方文学的源头,也是历史上 欧洲文学的第一个高峰。 公元前6〜前4世纪是古希腊戏剧的高峰期,多种文学样式都得到了长足的发 展。
  埃斯库罗斯是古希腊悲剧之父,重要作品有《波斯人》、《普罗米修斯》。欧 里庇得斯被称作是舞台上的哲学家,主要作品为《美狄亚》等。    阿里斯托芬被誉为 喜剧之父,主要作品有《阿卡奈人》、《云》、《鸟》。

  在历史方面,希罗多德 被称为历史之父,著作有《希腊波斯战争史》。修昔底德著有《伯罗奔尼撒战争 史》。在文艺理论上,柏拉图为客观唯心主义始祖,有对话录40篇。亚里士多德是 柏拉图的弟子,著有《诗学》。