怎么办?宝宝快满月了?

宝宝快满月了,奶突然少了,不够宝宝吃了,怎么办?

全部回答

多喝下奶的汤,尤其是猪蹄汤或鲫鱼汤,宝宝才满月,一定要保证奶水才行。我那时候天天忍着恶心喝没有盐的猪蹄汤,才保证了宝宝的奶水。

多让宝宝吸,多喝汤,花生猪脚汤(或黄豆)、麻油鸡汤、各类排骨汤(山药、莲藕、冬瓜、木瓜等)、通草鲫鱼汤、丝瓜蛋汤、酒酿蛋花汤、菌菇汤、豆腐汤……实在不行就请个专业的催奶师疏通乳腺刺激乳汁分泌。

亲是否没有休息好呀,或者是否心情不太好呀,尽量多让宝宝吸吧,然后一定要在饮食上面加强一下催奶类的汤水呀,如果奶水是减少的话,亲可以先混合喂养的。

要多喝下奶的汤水 如花生猪蹄汤,鲫鱼通草汤等,要保证饮食少油少盐,多食多餐,也要多让宝宝吸允,奶是越吃越多的。也要保证睡眠质量,要心情愉快。

多给宝宝吸乳头,多喝鸡汤,鱼汤,下奶的汤,宝妈的心情也很重要的,情绪太低落的也会影响奶水质量的。实在不够,给宝宝喝奶粉。我就是这样坚持下来的,母乳喂养时要坚持才会有的。我家宝宝不怎么爱喝奶粉。祝宝妈有个好心情!!