搅拌车的日常维护如何进行?

全部回答

    ① 根据搅拌车使用频率,至少每2个月调整1次方形切刀与底部对刀之间的距离,最大不要超过1毫米,缩短搅拌时间,降低油耗,保证日粮搅拌效果。根据刀片磨损情况,及时调整刀片方向或更换新刀片。
  ②经常留意链条松紧,及时调整,并经常加油。③绞龙、链轮每5天注1次黄油,后面取青贮大臂2〜3天加1次黄油。     ④经常留意电瓶电解液。⑤PTO连接轴要经常抹黄油。

  ⑥称重元件会因频繁地使用,经过一定的时期后会有所偏差,一般对秤每月校正1次,以便保证称量的准确。简单的校正方法为:搅拌机四角各放50千克重的袋子,读出重量;然后当装满1/3、1/2时,四角再各放50千克重的袋子,秤的读数是否增加200千克。