宝宝不爱洗澡怎么办?

全部回答

婴儿其实是很习惯水的,又哭又闹无非是洗得令她不舒服才会如此,如果不是水温的问题,我想应该是洗的姿势令她没有安全感。令她感到紧张,那么洗的时候就要轻柔一些,和她始终保持肢体接触,还可是一边和她说话,逗她什么的。我女儿小的时候洗澡也很安静,大一点时只要把她躺在水里她就紧张得想哭,非要坐着洗。你也可以尝试先让她的脚玩水,下水前用水轻轻拍在她身上,慢慢地下水,总之就是要循序渐进。

你好,这种情况应该注意是否有水温不合适等刺激因素存在.