电视剧《一帘幽梦》讲的是什么?

全部回答

    在外人眼中汪家是一个幸福的家庭,父亲会赚钱,母亲会持家剧照(19张) ,还有一对美丽的姊妹花绿萍和紫菱。姐姐绿萍是一个近乎完美的女孩,不仅功课好,还是个出色的芭蕾舞演员;妹妹是一个不愿被约束、想活出自我的梦想家。
  虽然差别大,姐妹俩的感情却非常好。但是,她们都爱上了青梅竹马一起长大的楚濂。    紫菱认为自己无法与姐姐相比,因为姐姐是美丽的天鹅,而自己却是只丑小鸭,于是默默的将感情藏入一帘幽梦中。
  同时,也由于费云帆的出现,楚濂终对紫菱表白,他爱的不是绿萍 而是紫菱。另一方面,汪爸爸的生活中也出现了一个能和他有共同语言的女子—秦雨秋。由此,看似平静的汪家掀起滔天巨浪。

    故事围绕汪家两姐妹--汪绿萍和汪紫菱以及她们与楚濂和费云帆两个男人之间的爱情纠葛而展开。姐姐绿萍美丽的外貌和出众的才华,使平凡的妹妹紫菱一直生活在她的光环之下。紫菱一直暗恋姐姐的未婚夫楚濂却不能表白,而绿萍对舞蹈的热爱和以自我为中心的性格又让楚濂痛苦不已,他渐渐爱上了善解人意的紫菱。
      就在楚濂决心向绿萍坦承一切的时候,一场意外的车祸使绿萍致残,楚濂带着赎罪的心情娶了绿萍。汪家好友费云帆对紫菱由好奇到深爱,并在绿萍因紫菱而失去爱情和事业的时候,带着她远走异国,担当起她的守护神,使紫菱得到慰藉。
  两年后,紫菱在费云帆的陪同下回国抚慰绿萍,而此时绿萍已因为发现丈夫和妹妹的私情而性情大变……汪、楚两家的事件如波澜般,不断地涌来,扯不断理还乱的爱、恨、情、痴令人有着无了的感慨。

  电视剧照汪家有两个与众不同的女儿:姐姐绿萍(秦岚饰)是出色的芭蕾舞演员,而妹妹紫菱是一个平凡而爱做梦的女孩。他们同时爱上了世交楚家的儿子楚濂(保剑锋饰),然而楚濂爱的却是大家都没想到的紫菱。二人甜蜜的恋爱在绿萍的车祸中失去,楚濂为了责任迎娶绿萍。
  而心碎的紫菱则跟着大自己十九岁的费云帆(方中信饰)远嫁海外。费云帆用尽心机去令紫菱适应新环境,开始新生活。当绿萍无意中发现当年楚濂与紫菱的恋爱后,平静的生活被打破了。