上私立学校到底好不好?

上私立学校到底好不好? 上私立学校1年大约要两万学费,但公立学校就免费.到底上私立学校好不好?有谁能给提个好意见.

全部回答

我觉得私立学校有优势也有劣势,如果从培养孩子的良好的行为品德来讲还是上公立的吧!我周围又很多孩子都是因为上了私立学校父母最后都很后悔!当时可能时因为工作忙或者时其他原因选择了私立学校,但是最后都又转回了公立的!所以还是慎重的比较一下!我觉得钱不是问题就是要注重孩子的培养,要是万一选错了,时间过去了后悔就晚了!

南方私立较早,像我们这里,小学初中有私立的学校,都是很好的教学条件,所以家长挤破脑袋的让孩子往里钻。但是我觉得高中还是公立的好,我姨妈家的孩子都是在私立上的,结果学习成绩都不好,去公立上又跟不上,最后孩子都去国外上大学了。 看你们当地的教学了,我女儿上幼儿园,小学,初中就要去私立学校,还要找人花钱呢,但是高中我们这里公立的是最好的,就看她自己的本事了。

不管是公立还是私立,最重要是孩子肯学,愿意学,只要是金子在哪里都会发光!

公立和私立都好!!!!顺其自然吧!!!!

    上私立学校是个很好的想法,只要家庭的条件允许,真的可以考虑,因为现在的公立学校的教育的确不能和私立学校去比较,不是在这里贬低公立学校,公立学校体现的是个大范围,正突出了我们国家的教育,不是真正的教育这一特点,教育落后,没有真正的方向,这是国家大环境,和从古到今形成的一贵做法有关,这种教育从长远看,肯定是不行的,虽然国家也在考虑这个问题,提高教育水平,重视真正的教育,素质教育也总是不停的提,但这不是一朝一夕能改变的了的,每个孩子都有自己的特点,但是那么多的学生在一间教室里上课,接受同一个老师的教育,肯定有适合这个老师的同学,有不适合这个老师的同学,那么,这种情况在公立学校会是什么结果?那就是适应这个老师的就是好学生,不适应他的就是现在所说的差生,这样公平吗?这样无形中就把那些所谓的差生给埋没,家长再不懂教育,就把孩子给耽误了。
    那么对于私立学校来说呢,它考虑的方向不同,他接近素质教育,潜能教育,智力开发教育,他不放弃送去的任何一个孩子,因人而育,爱心教育,而且老师都要接受教育培训,多是和国际教育接轨,但是我说的这些都是那些真正好的私立学校,社会上也有那些以谋利为主的学校,这样的学校就不要考虑了,即然条件允许,就好好找个学校吧,些建议仅供参考,您的孩子有像您这样的家长,他一定会很棒的!!。