宝宝气管吸入异物如何急救?

全部回答

   气管吸入异物的情况非常危险,急救办法如下:让患儿平卧在大人的两腿间,头低脚高,然后在患儿的两肩胛骨间适当用力拍击几次。拍背不见效时,可用手指伸进口腔,刺激舌根催吐,适用于较靠近喉部的气管异物。
  还可以抱住患儿腰部,用双手食指、中指、无名指顶压其上腹部,用力向后上方挤压,压后放松,重复而有节奏进行,以形成冲击气流,把异物冲出。 上述方法未奏效时,应分秒必争尽快送医院耳鼻喉科,在喉镜或气管镜下取出异物,切不可拖延。
  呼吸停止给予口对口人工呼吸。 。