婚姻是建立在一个什么基础上的呢?

全部回答

    婚姻是否幸福,全在当事人自己的感觉,所谓鞋子穿在脚上,舒服与否只有自己知道,我以为,最值得赞美的婚姻是:哪怕是不幸落到了讨饭的地步,夫妇两依然手拉着手,不离不弃,并且他们的脸上依然洋溢着幸福。
   倘若用书面语言表达,幸福的婚姻应该是稳定而又美满的,双方相敬如宾,善于发现并敬重对方的重要品质,能力或情趣,一般敬重的范围越广,婚姻的满意度也会越高,双方互相容忍,认识并接受对方的缺点和短处,投桃报李,宽以待人,善于进行自我心理调节,记得有人我这样一个没结过婚的男人,能走到金婚的那些人会有什么秘诀?我只说了两个字“忍耐!”真是精辟之极,双方互相信任,能及时进行沟通,消除误解,并让对方保存一定的私人空间,双方共同成长,任何一方以牺牲自己的成长,取悦对方,迟早都会引发婚姻危机,双方的个人越成长,两人的关系就越丰富,婚姻也越有生命力。
     良好的夫妇关系以平衡互补的关系为最理想,既不是竞争对立型的,双方都争强好胜,生怕吃亏,一点也不愿忍让牺牲!也不是依赖寄生型的,一方面很强,是保护者与供给者,另一方面则是被保护者,依赖者与服从者,健全的婚姻通常是充满弹性的伙伴型关系!有时互相独立,有时彼此依赖,双方都能理智和清醒的认识到,在婚姻里,没有单方面的输赢,要么是双方都输,要么是双方都赢。
    男女双方一起,才是利益的共同题! 需要强调的是:好的婚姻未必就是没有矛盾没有冲突的婚姻,三天一小吵,五天一大吵的固然不可以是幸福的婚姻,但夫妇双方认为他们的婚姻完美,毫无问题,从不冲突的也不会是最好的婚姻,最美满的婚姻应该是夫妇双方知道他们之间会有问题,偶然也会起冲突,但他们有一个良好的沟通和解决问题有效机制,能从容的化解冲突,解决矛盾,和谐相处,因而这些问题和冲突分但不会对他们的婚姻构成威胁,反而能给他们的生活增添更多的乐趣和精彩。
     当然,幸福的婚姻一定是要靠男女双方共同努力,精心呵护,同心协力,才有可能实现,如果双方有了后代,有了儿女,那家庭我想家庭的幸福就会更有希望了。 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

平等 互助

  每个人的人生都要找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你并且能够相处一辈子的人。
  但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。