有些食物是不能生吃的?

有些食物是不能生吃的

全部回答

     科学家统计,世界上可食植物中有70%是可以生食的。生食,能够提高人 体免疫力,预防疾病,甚至能治疗某些疾病。但是,有些食物是不能生吃的。 1。
   活鱼活吃 无论从营养价值上还是口味上,烹鲜活鱼或刚死不久的鱼,均非最佳选择。   一般来讲,夏天放置2〜3小时,冬天放置4〜5小时,即可烹煮食用。 2。
   七八分熟的涮羊肉 吃涮羊肉,不少人喜欢只涮到七八成熟,这很容易感染上旋毛虫病,可引起 恶心、呕吐、腹泻、高热、头痛、肌肉疼痛以及腿肚子剧痛、运动受限等。  幼虫 若进入脑和脊髓,还能引起脑膜炎症状。
   3。 半生不熟的蔬菜 不少人喜欢吃半生不熟的蔬菜,其实这样的蔬菜可能会有毒素。如未成熟的 青西红柿中含有大量的生物碱,多食会出现恶心、呕吐等中毒症状。
      鲜芸豆中含 皂苷和血球凝集素,食生或半生不熟者都易中毒。 4。 生吃鸡蛋 生鸡蛋内含有“抗生物素蛋白”和“抗胰蛋白酶”,前者能影响人体对蛋白 质的吸收利用,后者能破坏人体的消化功能,所以鸡蛋应煮熟再吃。