可充电式锂电池检验方法?

可充电式锂电池检验方法

全部回答

需要使用专业仪器或设计专业电路检验,或送检测机构检验。

锂电池和镍氢电池不同。锂电池没有记忆效应,可以随时充电。对于可充电锂电池来说,新的锂电池应该没有电量。启用后应进行三次的完全充放电过程。三次充电时间应不小于16小时/次,等电池完全激活后,就可正常充电。随用随充,锂电没有记忆效应,所以可放心充电。锂电池在寿命到后,充电就充不进去,而且使用时间越来越短。这时就应考虑更换新电池了。另外,锂电怕热,尽量避免在高温下使用。

电池表面或包装都会注明的。