第一次在airbnb上订房遇房东敲诈怎么办?

   第一次在airbnb上订房遇房东敲诈怎么办,我是预定的3。16-3。21德国杜塞尔多夫的公寓,房东一开始也很和善,直到我退房,突然房东说我弄坏了他们的厨房门和地毯,要我赔350欧,后来改成了229欧,她也在邮件中提及我们临走的时候没有打扫干净公寓,把厨余垃圾留在 了厨房,对于此我也向房东深表歉意,并表示我们愿意付给她双倍的清理费,也和房东透露我们是第一次用airbnb,不知道一些规则,以为付了清理费就不需要在临走前打算房间,但房东以为我是承认错误就抓住机会向我索要厨房门维修费和更换地毯费,房东夸大其词说厨房门损毁严重,需要重新喷漆,而地毯严重污染,需要买新的!而事实根据她提供的照片来看,厨房门有条细微的黑色污点,地毯则根本看不出任何污点!我相信有视觉能力的人都能辨别,我第一时间就回复邮件表示让房东指出地毯污点在哪,房东根本说不出,就一个劲的要我赔偿,叫我付款,最后可能是说不出一个所以然,然后直接交由了airbnb来仲裁,仲裁的结果是:厨房门损坏轻微无需修复,地毯有污点,需要用特殊护理清洁。
  然后我想仲裁员提出异议,同样表示需要指出照片上的污点在哪?而仲裁员居然也是无视我的要求,也无法说出地毯的污点在哪,此时我就更愤怒也更不信任仲裁员了,我甚至怀疑这仲裁员是否有上面的压力给他,导致无法做出一个公正的判断,我不敢想象是不是airbnb的仲裁机构已经沦为房东要挟房客的帮凶?事已至此我也没办法,只能寻求公共媒体,看看大家有没同样的经历能否为我指条明路。

全部回答

房东所谓的地毯弄脏的照片 “严重损坏”的门 和房东的沟通记录 仲裁结果: 维修清单

    找airbnb吧,我因为优惠券的事情找aibnb过,都很快解决。另外,对于airbnb仲裁这件事,即使正常的商事仲裁也是双方找仲裁员来仲裁,仲裁员不是法官,是非司法机构,仲裁结果是一裁终局的,如果你对airbnb的仲裁结果有异议可以找airbnb申诉,如果还觉得不公正,你看下airbnb的注册条款,肯定有说如有纠纷是向哪里起诉和哪里仲裁。
    pps:我在国外住过几次aibnb,房东都比较好说话,但是知道我们是中国来的,总是会说:请一定打扫干净厨房,之前就有中国游客将厨房弄得咋地咋地。我这人本来就有洁癖,所以都会打扫很干净,房东给我评价都说卫生保持很不错。
  所以谨慎做好自己应该做的,如果还有侵犯自身权利的时候请适当祭出法律武器。  。

没办法的,如果你当初付款是通过信用卡的话,只能注销信用卡,这样扣不了款 最好是支付宝付款,AIRBNB无法单方面从支付宝扣款,当然支付宝付款有3%的手续费,但是总好过被乱扣款 论坛里这种事情不是第一次见,airbnb是偏向房东的,之前有个人证据也是很明显,但是都被要求赔钱。

碰到奇葩房东也挺无奈的

    AIRBNB真是碰运气。我用过三次。都是独立公寓,不跟房东合住的那种。巴黎的房东很傲娇,一开始知道我是中国人还不愿意租,我很火大的给他写了信之后他又突然态度缓和,后来倒是相处融洽。
  华盛顿的房东超级奇葩,公寓看起来很干净很好,但是我跟上一拨租客见到面了,人家正在帮我洗床单浴巾换被套……后来在房东主页上果然看到这位租客留言,投诉他的公寓到底是有多不卫生,并且两拨租客之前没有人打扫卫生。
    纽约的房东整个人很好,评价很高,上东区的房子也是超级好,反正我住的挺舒服,走的时候也扔了垃圾,房东给我的回评也不错,但后来再看她的主页,有人投诉说房东诬陷他椅子弄坏了墙壁,要300刀的粉刷钱……。