平时如何预防儿童扁桃体炎?

平时如何预防儿童扁桃体炎

全部回答

     1。 如果孩子平时身体较弱,父母应帮助他 多活动,加强锻炼,增强身体的抵抗力。在感 冒流行的季节或是看出孩子出现脸色发红、轻 微咳嗽时,可以给孩子服用板蓝根冲剂,以起 到预防作用。
   2。 注意环境气候变化。冬季孩子很容易患 感冒而导致扁桃体发炎,如果家庭中使用空调 或暖气,则居室内与室外温差不可太大,温度 不可调得太高,一般不要高于25°C。    如果要外 出时,先开门在门口适应半分钟再出去。

  室内 空气要保持新鲜流通,还要保持居室适宜的湿 度,相对湿度在45%〜55%为宜。 3。 对于本身就有慢性扁桃体肥大的孩子, 除了以上措施外还要额外加强保护措施。早晚 用淡盐水漱口。很多儿童医院里也有专门针对 慢性扁桃体炎的漱口液,对预防慢性扁桃体炎 的反复发作效果不错。