请问喝羊奶对身体有什么营?

请问喝羊奶对身体有什么营养

全部回答

    羊奶的优点 1、脂肪和蛋白质含量比牛奶高 羊 奶 牛 奶 全乳固体 13。1% 12。8% 蛋 白 质 3。76% 3。39% 脂 肪 4。07% 3。68% 热 量 780卡/kg 730卡/kg 在蛋白质中,羊奶中的乳蛋白质比酪蛋白质高,因此蛋白凝块细而软,易被人体消化吸收。
     羊奶脂肪的结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,且呈良好的乳化状态,脂肪球小,接近人乳,因此有利于机体的直接利用。羊奶在人体内的消化时间比牛奶缩短一半,饮羊奶更有利于人体吸收,适合婴儿和老年人饮用。
   2、羊奶中的糖为乳糖,乳糖有调节胃酸促进肠蠕动和消化腺分泌的作用。  乳糖经体内消化后成半乳糖,可被人体直接吸收,经分解后的乳精可促进脑苷和粘多糖的生成,对婴儿的智力、发育有远期影响。
  乳进入肠道,有益于乳酸菌生长,乳酸的生成又有利于钙和其他物质的吸收。 3、羊奶中有丰富的维生素,每 100ml鲜奶中,有12种主要维生素,维生素总量羊奶为2316IU,牛奶为1888IU。  特别是维生素B和尼克酸羊奶要比牛奶高一倍多。
  羊奶中的VA比牛奶高318IU,羊奶中的肌醇、胆碱比牛奶要高得多。 羊 奶 牛 奶 VBl l-2mg/kg 0。4-0。8mg/kg 尼克酸 0。3mg/kg 0。1mg/kg 4、羊奶中钙和磷的含量也高。
  这对于发育旺盛的青少年、生长的婴幼儿及怀孕哺乳期的妇女,特别需要。   羊 奶 牛 奶 钙 116mg/kg 63mg/kg 磷 74mg/kg 55mg/kg 综合分析,羊奶的综合营养价值要比牛奶要高。
   羊奶的功能。