宠物犬有哪些行为特性?

宠物有哪些行为特性?

全部回答

    犬既有勇敢顽强的性格,也有胆小怕事的一面。通常会见到犬在与其他犬发生冲突时,总表现 得你硬它软或你软它硬,但这时若主人赶到跟前时,它就变得理直气壮,显得勇敢、顽强、凶猛,这就 是所谓的“狗仗人势”。
   此外,犬的妒忌心理也很明显,它把主人看作自己的势力范围,神圣不可侵犯,最感到满足的是 主人对它的爱。    当一只陌生犬被主人带回家就会激起它的愤怒,会表现出强烈的不满,甚至会有扑 咬的行为,而且在进餐和其他一切活动时也会竭力压倒对方。
  犬的嫉妒心理非常明显,即使主人对 其孩子的爱也会使它不高兴,会对孩子发出攻击。根据这一特性,对于刚引进的犬,一定要先单圈 伺养,经过一段时间的熟悉和调教后,再逐步与原来的犬一起伺养。