刚出生宝宝肚脐怎么护理?

全部回答

你好,宝宝脐部有血流出,有可能是由于宝宝脐部没有完全长好导致的,在宝宝没有其他炎症的情况下问题不大,用棉布把它吸干,在涂一点碘伏,不要用碘酒,会有比较大的刺激性.无论脐带是否脱落,你一定要在每天洗澡后清洁脐部,当脐部红肿或有脓性分泌物,应立即去医院就诊

病情分析: 你好!可以用棉棒沾碘伏擦拭肚脐. 指导意见: 新生儿脐带在出生后10天左右可以自行脱落,每天两次用碘伏擦拭就可以了,擦拭完后,用医用纱布包好肚脐,防止感染. 希望我的回答可以帮助你~ 心情愉快~