合成氨基酸有哪些特殊作用?

全部回答

  (1)赖氨酸:能促进大脑发育,是肝及胆的组成成分,能促进脂肪代谢,调节松果腺、乳腺、黄体及卵巢,防止细胞退化。(2)苯丙氨酸:参与消除肾及膀胱功能的损耗。(3)苏氨酸:有转变某些氨基酸达到平衡的功能。

  (4)异亮氨酸:参与胸腺、脾脏及脑下腺的调节以及代谢。(5)亮氨酸:平衡异亮氨酸。(6)缬氨酸:作用于黄体、乳腺及卵巢。(7)组氨酸:作用于代谢的调节。补充各种合成氨基酸能使日粮营养均衡合理,易于饲料养分的吸收利用,可大大提高家禽的营养状况和生产性能。