3岁的孩子缺锌怎么补为好?

3岁的孩子缺锌怎么补为好:食补还是

全部回答

宝宝缺锌不明显的话,是可以食补的,但是食补一般是比较慢的啊!如果缺乏很严重的话,最好还是吃些专门补锌的制剂如伊分子锌硒宝片补锌,我给宝宝补锌就是用的这个,补锌效果还不错,而且宝宝也很喜欢吃。吸收也还不错。

缺锌平时妈妈可以做些补锌的食物例如肉蛋羹,肝泥之类的,不过食补的速度太慢,而且要看个人体质吸收的情况,一旦缺锌建议还是就是补充蛋白锌比较好,蛋白锌不刺激肠胃,吸收也比较好例如我娃吃的伊分子锌硒宝就不错。