如何辨别奶粉真?

如何辨别奶粉真假

全部回答

    如何分辨 一看颜色:真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。 二闻气味:真奶粉有牛奶特有的奶香味,假奶粉香味很小,甚至没有。 三试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。
     四尝味道:放一点点奶粉到嘴里尝,真奶粉感觉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头,且没有糖的甜味。假奶粉放入嘴里很快溶解,不粘牙,甜味浓厚。 五看溶解:把奶粉放入杯中,溶解速度越快越不好。
  用热水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,最开始会感觉很黏。假奶粉放入杯中会迅速溶解,还没有奶应有的香味和特殊颜色。     六掌握假奶粉特征:有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然的颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。
   七外包装鉴别:看奶粉是否在保质期内,外包装应整洁无破损,食品标签规范、文字应清晰、用字符合要求,不为品名所迷惑,不必崇拜外文标签的产品,购买时要查看奶粉的包装,看是否漏气。

只能正规渠道去买,很难辨别,对于宝宝,要做到百分之百安全