什么是汽车的性能?

全部回答

    通常用来评定汽车的性能指标主要有:动力性、燃油经济性、制动性、操控稳定性、平顺性以及通过性等。  在一定使用条件下,汽车以最高效率工作的能力,称为汽车使用性能。它是决定汽车利用效率和方便性的结构特性表征。
     容量:额定装载质量,单位装载质量,货箱单位有效容积,货箱单位面积,座位数和可站立人数   使用方便性:操纵方便性,出车迅速性,乘客上下车和货物装卸方便性,可靠性和耐久性,维修性,防公害性。
       燃料经济性:最低燃料耗量,平均最低燃油耗量   速度性能:动力性,平均技术速度   越野性、机动性:最低离地间隙,接近角,离去角,前后轴荷分配,轮胎花纹及尺寸,驱动轴数,最小转弯半径等   安全性:稳定性,制动性   乘坐舒适性:平顺性,设备完备。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    汽车性能是一组评价指标,不是几句话就能概括。而且,不同用户、不同用途的车侧重点不一样,所以不能一概而论好还是不好。以下是几项主要的汽车性能指标:汽车动力性、燃油经济性、操纵稳定性、行驶平顺性、汽车通过性、制动性等,还有使用中的安全性、可靠性、可维修性、维修接近性等,根据不同目的还有很多。
    在上面的指标中,还会有更细的评价指标。比如汽车动力性,一般会由三个指标评定。1:最高车速;2:加速时间(通常用0-100km加速时间描述);最大爬坡度。鞋好不好,脚知道。
  再好的皮鞋,在NBA赛场上、登山等户外运动中,恐怕都不太好。